共青团西南科技大学委员会

专题学习

西南科技大学第三届“青马工程”班暨团校第十七期大学生骨干培训班开班仪式

作者:校团委  来源:     更新日期: 2018-11-19  访问量:359

为高举新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,保持和增强团的政治性、先进性、群众性,着力推动共青团改革发展,着力强化青少年政治引领,着力激励青少年创新创业,着力服务青少年成长成才,直面问题,锐意进取,构建“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,团结带领广大团员青年紧跟党走在时代前列,更好地发挥助手和后备军作用。

西南科技大学第三届“青马工程”班暨团校第十七期大学生骨干培训班开班仪式于2018年11月12日在经济管理学院学术报告厅隆重举行。学校校友总会副会长、原副校长朱强研究员、校团委全体成员、各学院(部)分团委书记应邀出席,学校各学生职能部门的主要学生干部共138人作为学员参加本次培训。开班仪式由校团委副书记许欢主持。伴随着激昂的共青团团歌歌声,许欢宣布本届“青马工程”班暨团校第十七期大学生骨干培训班开班仪式正式开始。


校团委书记赵洋宣读了新一任校团委学生干部的任命文件,对刘振东等111名学生干部予以相关职务任命。赵洋对新任学生干部提出了三点期望:一是铭记责任,志存高远,坚定信念,做紧跟党走中国特色社会主义道路的忠实追随者。二是善于思考,勤奋学习,服务学生,提升学生组织的吸引力、凝聚力和战斗力。三是珍惜机会,端正态度,保证质量,做“青年马克思主义者培养工程”的优秀实践者。


之后由校团委副书记王玺宣读了新一任校学生会干部任命文件,对卢俊毅等45名学生干部予以相关职务任命。王玺指出,学生干部要从工作中认清自己,不断提高工作能力,提升思想。通过理论学习、红色教育、能力训练、交流研讨等方式,帮助大学生骨干学习和掌握马克思主义中国化的最新成果,提高运用马克思主义观点和方法分析、解决问题的能力,进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。


随后来自大学生艺术团主持分团的学员代表王骏群进行了精彩发言。他承诺,作为学员代表应发挥先锋模范作用,严格要求自己,不断完善自身,为大家树立一个榜样,做一名合格的青马人。


最后许欢宣读了“青马工程”班暨团校第十七期大学生骨干培训班学员手册,解释了“青马工程”的具体含义,并对学员们提出了基本的学习要求,他表示希望同学们能严格服从团队安排,对“青马工程”班的学习和考试认真负责,并明确指出了开展“青马工程”培训班对培养青年群体的重要性。

在学员们热烈的掌声中,西南科技大学第三届“青马工程”班暨团校第十七期大学生骨干培训班开班仪式圆满结束。