共青团西南科技大学委员会

专题学习

西南科技大学第三届“青马工程”班暨团校第十七期大学生骨干培训班第一课:朱强研究员与团学干部谈谈心

作者:校团委  来源:     更新日期: 2018-11-13  访问量:411

20181112日,西南科技大学第三届“青马工程”班暨团校第十七期大学生骨干培训班开班仪式在经济管理学院学术报告厅隆重举行。学校校友总会副会长、原副校长朱强研究员应邀出席并为同学们带来题为《与团学干部谈谈心》的专题讲座。


朱强从“我和学校一起成长”、“更好与好不一样”、“珍惜团学岗位难得的锻炼机会”三个方面展开。在谈到“我和学校一起成长”时,朱强回忆了自己从1978年进入学校以来的工作经历,讲述了自己亲历和见证西南科技大学一步一步发展壮大的足迹,特别是作为曾经的学生干部参与学校工作的感悟,深刻阐述了学校“艰苦奋斗、拼搏创新”的精神内涵。在谈及“更好与好不一样”时,朱强分享了自己成长的几点感悟,一是要加强学习,随时准备接受组织的考验;二是关键时刻要敢上、不退缩;三是既要敏感的关注,更要扎实的践行;四是要在干中学,学中干,把经历当做财富。朱强希望大家要珍惜在团学岗位上难得的锻炼机会,向前辈学习,敢于接受批评。要深入学习贯彻总书记的重要讲话精神和共青团改革最新要求,练就过硬本领。讲座中,朱强研究员引经据典,深入浅出,理论有高度,思想有深度,语言有温度,逻辑有密度,赢得了在场同学们的阵阵喝彩。讲座后,朱强还与部分学员展开了交流。

最后,校团委书记赵洋对朱强研究员的讲座做了总结,他希望广大团学干部要认真领会朱强研究员具有历史感、亲切感和使命感的讲座内容,并内化为实际行动,争做有理想、有担当的新时代青年马克思主义者。