专题学习

西南科技大学团校第十四期骨干学生干部培训班开学典礼顺利举行

作者:校团委  来源:     更新日期: 2015-12-01  访问量:509

1110日下午2点,西南科技大学法硕报告厅青春激昂、掌声阵阵,西南科技大学团校第十四期骨干学生干部培训班开学典礼隆重在这里举行。参加此次开班典礼的人员有:学校各团支部书记、校院两级主要学生干部、各学院团委书记以及校团委全体老师。本次开学典礼由校团委副书记王玺主持。

在庄严的团歌声中,以践行三严三实要求,争做时代青年先锋为主题的西南科技大学团校第十四期骨干学生干部培训班开班典礼拉开帷幕。 

首先,第十三期骨干学生干部培训班优秀学员陈兴宇同学发言,他结合自身长期的学生干部工作经验以及团校学习经历,分享了自己的学习心得和工作体会。接着,第十四期学生干部培训班新生代表万雄杰同学以一位新生学生干部的角度献出了他的精彩发言。最后,校团委副书记王玺作总结发言,指出团校是实施青年马克思主义者培养工程的重要载体,学生干部是团组织生活中重要的组成部分。这次团校干训主要特点就是以三严三实要求为指导,着力培养了青年学生干部的政治性、先进性及群众性,树立起时代青年先锋模范榜样,围绕着学生干部的工作特点与要求,开展了理论与实际相结合的系统学习。要求广大参训的学生干部一定要珍惜此次学习机会,不断提升自身工作能力和素养。

开幕式结束以后,法学院院长翟瑞教授为同学们教授了本期团校第一课。这位伴随学校多年发展的女性教授,以自己独特的专业视角,分析了当前大学学生干部面临的挑战与心理压力,并结合自身多年的心理咨询、学生管理工作经验,为参训学生干部提出了具体的应对方法。参训同学们纷纷表示,翟老师的精彩一课,使自己的学习、生活和学生工作心态变得更加轻松而又端正,获益匪浅。最后,本期团校第一课在同学们的热烈掌声中结束。(校团委 谢凯/文 摄影组/图)