专题学习

西南科技大学团校第十四期第三次骨干培训理论课顺利开展

作者:校团委  来源:     更新日期: 2015-12-21  访问量:547

12月17日晚上7点,西南科技大学第十四期第三次骨干培训理论课在东四210教室正式举行。本次培训课由校团委老师谢凯主持,参加此次培训课的人员主要有部分校团老师,院校两级各学生干部。

培训开始前,由校团委老师谢凯介绍了本次培训的主讲老师党委宣传统战部副部长吴安辉。吴安辉以“互联网思维与团学工作”为主题,首先提出“互联网已不再仅仅是一种技术,而上升为一种思维范式”,引导同学理解互联网思维。接下来又说道,“互联网思维是开放性的、平等性的、跨界性的、创新性的思维,互联网就是要充分利用大数据”,他罗列了在互联网思维背景下团学工作需要树立的一些理念,并着重对“多主体-去中心化”理念进行了深刻阐述,引领学生干部创新更新主体理念。同时,吴安辉也就“互联网思维下如何做好团学工作”向团学干部提出要求――“要充分认识自己的地位和在整个团学工作中的角色,并且要找准定位,具备用户思维,以用户为中心”。最后,团校第十四期第三次骨干培训理论课在同学们的热烈掌声中圆满结束。

此次培训紧扣互联网思维与新时代团学的关系,着力提升团学干部的思维以及工作能力与素养,充分鼓励团学干部利用互联网来加强团学各部门的交流,对团学在互联网的发展提出了要求,为进一步推进团学各部门发展打下了坚实基础。(学通社新闻部 杨柳杉/文 雍继凤/图)