共青团西南科技大学委员会

通知公告

关于申报西南科技大学2018-2019年 素质类教改(青年发展研究)专项项目的通知

作者:校团委  来源:     更新日期: 2018-10-24  访问量:709

各学院(部,中心):

按照学校统一安排,为进一步加强我校教师指导学生参加科技、文化活动的积极性,将教师科研与学生第二课堂建设工作有机结合,促进我校学生综合素质的培养,现由教务处负责,校团委具体组织开展2018-2019年素质类教改(青年发展研究)专项课题申报工作。有关事项具体通知如下:

一、申报对象及条件

1、申报对象应在2018年积极指导学生参加各级各类科技、文化类活动,并能担负起实质性的主持研究工作,具有独立组织和开展科研工作的能力,有比较充分的前期准备和一定数量的相关研究成果;能积极推动学生科技、文化活动团队建设。

2、长期从事青年发展研究的个人或者团队。

3、西南科技大学在职且在岗人员可进行教改项目申报。有教改项目未结题者不得申报新项目。

二、选题原则及范围

1、课题论证要体现理论与方法创新。要具有前瞻性、预测性,具有明确的导向性。可主要是结合我校学生科技、文化活动工作中的各类重大问题、实际问题和难点热点问题。

2、鼓励申报者在《西南科技大学2018-2019年素质类教改(青年发展研究)专项课题指南》(附件4)规定的选题范围内确立具体题目,也可将科研活动与科技竞赛、文化教育相结合自拟题目申报。

3、本次拟立项30个项目,每个项目资助5000元。

三、申报方法

申请人将《西南科技大学教学改革与研究项目申请书》、《西南科技大学素质类教改(青年发展研究)专项项目建设任务书》、电子稿及打印稿统一交至各学院学生工作办公室分团委书记处,各学院分团委汇总填写并评审,按评审结果排序后的《西南科技大学2018-2019年素质类教改(青年发展研究)专项立项汇总表》及申请人材料打印稿于2018年11月9日前交至校团委实践部(东八B座311),电子稿发送到指定邮箱:1977812990@qq.com

四、结题鉴定

1、课题研究时间为1年。各课题组要严格按照时间完成研究,项目结题要求为:至少在公开期刊发表论文1篇。

2、结题时,项目负责人应填写相关结题材料并附上研究成果。校团委将组织专家根据立项项目建设任务要求,从理论研究水平、实践指导意义、现实意义等方面对课题成果进行鉴定验收。

五、注意事项

确因特殊原因不能按时完成的项目需填写延期说明书,由分管领导签字同意,盖学院公章后报备校团委,延期时间不得超过一年。

联系人:喻琼    6089411

 

附件:    1.《西南科技大学教学改革与研究项目申请书》

    2.《西南科技大学素质类教改(青年发展研究)专项项目建设任务书》

   3.《西南科技大学2018-2019年素质类教改(青年发展研究)专项立项汇总表》   

   4.《西南科技大学2018-2019年素质类教改(青年发展研究)专项课题指南》

 

共青团西南科技大学委员会

2018年10月23日

附件1.西南科技大学教学改革与研究项目申请书.doc

附件2.西南科技大学素质类教改(青年发展研究)专项项目建设任务书.doc

附件3.西南科技大学2018-2019年素质类教改(青年发展研究)专项立项汇总表.xls

附件4.2018-2019西南科技大学素质教学与改革(青年发展研究)专项课题指南.doc