共青团西南科技大学委员会

青年教师

十佳岗位青年-杜东周

作者:  来源:     更新日期: 2019-05-06  访问量:121

2017年12月前往布拖县乌依乡挂职乡党委副书记至今,顺利推进扶贫各项工作且成绩斐然,助力学校在2018年扶贫工作省级考核中排名第二。协调校领导班子成员10人次、处级干部56人次,前往布拖县协调解决帮扶问题,积极推进2018年度帮扶工作落地落实。“扶贫先扶智”,帮助学校设立7.92万元自强基金,用作学生汉语普及与推广,举办“课文阅读背诵比赛”,参与学生450余人,发放奖金1.2万元。通过开展该项活动,帮助学生“养成好风气,形成好学风”,受到父老乡亲的欢迎和学校教师的大力支持。协助学校捐赠10万元党建帮扶资金,以“四好创建”为依托,充分发挥学校各基层党组织力量,积极助力 “愚、毒、病、超生”四治工作,获得好评。

依托学校捐赠10万元产业发展基金,创办自强超市,壮大集体经济,实现稳定脱贫,着力提高群众的商品意识,财富意识,劳动创造价值的意识。同时结合年底学校教职工福利发放与布拖县特色农产品销售需求,积极与布拖县对接农产品“以购代捐”,协助解决农产品销售难题。协调组织乌依乡一村一幼首批5名教师到学校附属幼儿园进行了为期一周的跟岗技能培训。8月下旬,组织布拖县乌依乡16名小学生来到学校附属小学,参与由我校主办的2018年“科技让学习更美好”主题夏令营。协助学校为乌依小学捐赠了价值5万元的过冬衣服,赠送200册课外图书,价值6000余元的学习大礼包及助学金5000元。协调学校学工部捐赠5000元的文体用品,助力小学生德智体美劳全面发展。协助学校开展“感恩中奋进 阳光下成长”为主题的“三下乡”活动。2018年7月以来,先后帮助4支实践队伍赴布拖县开展文艺汇演、计算机技术普及、支农支教、科学知识普及等社会实践活动。2018年12月,协调组织布拖县 34 名递进培养干部参加西南科技大学2018年对口帮扶布拖县新时代治蜀兴川执政骨干递进培训班学习并顺利结业。协调学校完成针对全县162名驻村第一书记、30名扶贫专干的业务能力提升培训和农民素质提升培训。

↑上一篇:十佳岗位青年-张果
↓下一篇:最后一篇