青年教师

十佳岗位青年-付聪

作者:校团委新媒体中心  来源:     更新日期: 2018-05-22  访问量:53

付聪同志2013年底调入研究生院工作,担任研究生学位与培养办公室主任,负责学校各类学位授予和研究生培养工作,以及学位与研究生教育信息化建设工作。他善于理论联系实际,能够站在讲大局的高度,服从安排,团结同志,把负责的工作开展得有声有色,注重工作方法的不断改进和工作效率的不断提高。他安心本职工作,具有很强的服务意识。在工作中廉洁自律,求真务实,勤勤恳恳、任劳任怨,具有高度的责任感和爱岗敬业的精神,为学位与培养工作奉献着自己的时间、精力和百倍的热忱,从不计较个人得失。主动、细心、严谨、务实的工作作风在他身上体现得淋漓尽致,为其他工作人员树立了良好的表率作用。他为人谦和,善于接受他人的意见,并勇于改正不足之处,真正做到了严于律己、宽以待人。

近几年,经过学校多方面的努力,学科点数量高速扩张,在校研究生规模爆发性增长,但是学位与研究生教育信息化建设速度没有跟不上。付聪同志刚接手工作就面临研究生教务系统濒临崩溃,硬件支撑平台只有一台老旧的服务器,教务工作退回到了手工排课的局面,学校师生对此怨声载道。经过充分调研,并多方征求意见,同时结合学校实际,他提出了业务平台建设、业务功能拓展、业务和数据整合三步走的信息化建设方案,并具体负责实施。

在他的带领下,经过四年的努力,研究生院建成了以数据存储、光交换为核心的高可用虚拟化业务平台,基本实现了异地灾备。为学位与研究生教育信息管理系统的长时间平稳运行提供了有力的保证。2017学位与研究生教育管理系统自助打印服务系统相继建成并顺利通过学校组织的验收。学校研究生教育信息化建设工作第二步建设目标如期完成。

面对取得的建设成果,付聪同志没有骄傲自满。他清醒的认识到独立的信息系统必然会面临信息孤岛的问题。为了解决好这个问题,他按照三步走的信息化建设方案,启动了第三步建设——业务和数据整合。他积极配合学校教育信息化推进办公室进行一站式网络服务大厅和一库一表建设,将研究生系统中的功能逐步并入一站式网络服务大厅,同时打通研究生院数据库和学校数据中心,实现研究生系统和学校其他业务系统的数据共享。

 


↑上一篇:十佳岗位青年-王蔷薇
↓下一篇:最后一篇