青年教师

十佳岗位青年-艾立梅

作者:校团委新媒体中心  来源:     更新日期: 2018-05-22  访问量:286

 

该同志负责学办的日常管理工作时,以身作则,经常加班加点,任劳任怨,对于学校各部门布置的任务,均能及时高质量地完成;合理分配工作,关心辅导员成长,形成融洽、向上的工作氛围。学办全体同仁同心协力,圆满完成学校和学院布置的各项任务,在学生思想教育、学风建设、学生日常管理等方面都有新的突破,发展了学院优势特色,学生工作成绩显著。近年来国防科技学院学生工作先后获得大学生思想政治教育先进集体等荣誉称号、毕业生一次性就业率达92.2%、研究生报考率达50%、考研录取率为70.7%

作为学生第二党支部书记,积极推进学生党支部创新活动开展以提升工作内涵,注重党员思想政治教育,在实际工作中贯彻落实党的教育方针和政策。该同志能带领全体党员发挥支部的战斗堡垒作用和党员模范作用,积极开展党建工作,学习、落实各项党的方针政策,抓好党员的管理和教育,组织生活做到经常化、制度化,不断提高所在支部党员的政治素质;通过开展大学生党员形象大讨论、党员义务劳动日、党员示范岗等活动,使学生党员发挥出应有的先锋模范作用。所带学生支部党员考研率达100% 、四级通过率100%,平均学分绩点3.5,指导学生先后多次获得全国大学生节能减排与科技竞赛三等奖和二等奖。

工作15年来,该同志立足本职工作,始终坚持以全心全意为学生服务为宗旨,积极探索新形势下学生工作的新情况、新问题,注重对工作理念方法的思考探索,发挥自身思想政治教育学专业特长,坚持用爱浇灌学生的心灵,以情感人,以理服人,在平凡的岗位上散发着自己的光和热。