青年教师

十佳岗位青年-翟坤周

作者:校团委新媒体中心  来源:     更新日期: 2018-05-22  访问量:68

该同志任现职以来,本着推动马克思主义学院和马克思主义理论学科发展的使命,立足岗位、任劳任怨、勤奋工作,在教学、科研、社会服务等方面全面体现了“西科大人”的奋斗精神和使命担当。

该同志政治坚定、信仰坚定、头脑清醒、思想过硬,认真学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决拥护党的路线、方针、政策;坚决贯彻落实党的教育方针,严守思想政治理论课教学的政治规矩;坚决维护党的政治形象,在思想上、政治上、行动上发挥党员先锋模范带头作用,全面引领教学、科研和社会服务同向同行。

该同志立德树人、潜心教学、深钻教材,教学效果好。翟坤周同志大力推进思想政治理论课教学改革,着力建设马克思主义理论学科研究生学术方法论课程体系,授课深受学生喜爱和同行好评。先后获西南科技大学思想政治理论课讲课比赛一等奖、四川高校思想政治理论课“精彩一课”讲课比赛三等奖、西南科技大学教学成果奖二等奖

该同志扎根现实、深耕理论、潜心研究,科研能力突出,科研成果丰硕。翟坤周同志入选第一批“龙山学术人才支持计划”青年学者;先后主持包括国家社科基金青年项目在内的各级科研项目7项,参与国家社科基金一般项目、省部级项目各1项,出版个人专著1部、参与专著4部,发表学术论文9篇,其中7篇为中文核心期刊、5篇为CSSCI来源刊)、1篇被人大复印资料全文转载,与校外专家合作撰写的研究报告2次被《重要成果专报》刊登,并受到省委书记王东明同志的肯定性批示。

该同志笃信力行、建设学科、服务社会,推动学院发展,加强党的理论宣传和宣讲,社会服务能力强。翟坤周同志参与了马克思主义理论一级学科博士点、四川省高水平科研团队申报。多次受邀四川省本科院校思想政治理论课骨干教师培训“专家讲坛”,担任游仙区梓棉镇“鹤鸣·田园”党校副校长,为地方党政领导干部主讲脱贫攻坚专题、“三农”发展专题,服务地方经济社会发展。