共青团西南科技大学委员会

青年教师

十佳岗位青年-唐翰章

作者:校团委新媒体中心  来源:     更新日期: 2018-05-22  访问量:384


   唐翰章同志于2012年参加工作,一向坚持党的基本路线,认真学习政治理论,积极要求进步。日常是学生们的好大哥;领导的好帮手;校园文化建设和艺术文化传播的生力军;专业技能能手。

一、在思想政治方面,他坚持党的基本路线,作风优良。

1、作为党外知识分子代表积极参加校统战部举办的关于十九大的政治学习

2、受学校推荐参加省委统战部在延安干部培训学院、中央社会主义学院举办了全省第二期期归国留学人员研修班,并在最后的学习汇报中发言。

二、在专业教学及管理方面,他尽职尽责、发挥积极作用。

1、承担本科25名学生的声乐小课,并担任音乐学专业一门大课

2、受聘为文艺学院国际合作与交流办公室主任;并担任2016级、2017级留学生班主任,协助学校管理涉及全院留学生及外教的各项工作。

三、在校园文化建设方面,他能优质地完成本职工作任务,贡献突出。

1、参加学院“文艺新视听”上音研究生“奏鸣、论乐”系列学术活动交流音乐会。

2、担任学院音乐系龙山音乐堂“求索”论坛第九期主讲(感恩母校,德奥游学归来有感——歌在唱之外)。

3、参加“2017年西南科技大学优秀学生颁奖典礼”中的文艺汇演。

4、参加“学习贯彻十九大” 西南科大2017年度党风廉政建设大会文艺汇演;

5、参加全校2018年新年音乐会演出;

四、他具有强烈的服务人民的奉献精神,在专业技术和艺术文化传播方面具有先进性、示范性、创新性。

1、深入北川县擂鼓镇参加建党96周年文艺惠民演出。

2、受绵阳市委宣传部邀请为欧阳修诞辰10周年献礼,参演全国首部四幕舞台清唱剧《欧阳修》并主演:欧阳修。

3、代表学校参加绵阳市建军90周年文艺汇演。

4、以宣传学校为目的,在绵阳师范学院举办个人独唱音乐会;

5、代表学校参赛,并为四川唯一入围2018年哈尔冰第一届国际音乐大赛。

6、受邀参加维也纳市立音乐与艺术大学歌剧《灰姑娘》展演,获得好评。

7、受邀参加四川音乐学院第二届国际巴洛克音乐艺术周展演。

8、代表学校参加绵阳市2018年新年音乐会。

9、受邀参加成都市新年音乐会。

五、他注重言传身教,带领其他职业青年学业务、练技能。

1、受邀参加绵阳市教科所主办的音乐特长生教育研讨会,对全市150多名中小学生音乐骨干教师进行声乐专业培训;

2、受邀在湖北黄石举办声乐大师班及音乐会,获得当地广泛好评。