共青团西南科技大学委员会

青年教师

十佳岗位青年-田宝单

作者:校团委新媒体中心  来源:     更新日期: 2018-05-22  访问量:438

20057月,田宝单硕士毕业后到理学院任教,因本科教学评估需要,他先被安排到学院教学科研办协助评建工作,后又担任学院科研秘书、研究生党支部书记、专业数学教研室副主任、数理实验中心副主任、模型与算法研究所副所长、学科办主任等多个岗位的全职或兼职管理工作。无论在哪个岗位上,他对待工作总是兢兢业业,始终坚持“作好服务就是最好的管理”的理念,多次荣获“优秀教学管理工作者”、“优秀共产党员”等称号。此外,他还努力推动理学院微分方程讨论班和学院数学学科培育计划、系统工程硕士点建设等工作,为学院学科建设积极出谋划策。

在科研方面,他自从到校任教以来,一直承担教学工作和兼职管理工作,他本着一种对科研坚决不放弃的执着精神,积极参加各种学术会议,先后到中国科技大学进修访问、到电子科技大学攻读博士学位,先后在国内外核心期刊上发表学术论文30余篇,其中20余篇被三大检索收录,先后主持和参与了包括国家自然科学基金、四川省科技厅、省教育厅、学校青年基金、博士基金、龙山人才计划项目等在内的科研项目13项,在学校每年的年终考核中多次考核为优秀,这些也使得他顺利晋升为我校数学学科最年轻的教授。

2016年初,他不畏藏区海拔高、交通危险、生活工作条件艰苦等诸多困难,毅然接受学校党委选派前往高海拔藏区松潘县水晶乡水桶村担任驻村干部,全面推进学校对口支援松潘县开展精准扶贫工作,并促使水桶村成为松潘县率先脱贫的10个贫困村之一,他也因此被推荐表彰为阿坝州优秀驻村干部。水桶村脱贫后,他又到松潘教育局挂职副局长,积极推进松潘县义务教育均衡县的州、省、国家三级验收和松潘县国家通用语言文字工作验收,通过组织教材教法考试、师资培训等多种举措为松潘教师队伍素质提升竭尽全力,相关工作得到了当地干部群众的充分认可。正如松潘县在对他期满考核中的评价:“田宝单同志在扶贫挂职中的表现,展现出了一位西南科大优秀共产党员‘作风正派、敢于担当、主动作为’的良好形象,为本地干部树立了良好榜样”。