青年教师

十佳岗位青年—邓春燕

作者:  来源:     更新日期: 2017-04-19  访问量:1092

邓春燕,女,离退休处,科员

 

主要事迹:

邓春燕同志从20119月至今在离退休工作处从事离退休服务与管理工作。该同志牢记党的宗旨,充分发挥党员先锋模范作用,兢兢业业,任劳任怨,勤奋工作,取得了突出的工作成绩,赢得了老同志和部门同志的肯定。   

 她负责离退休教职工文体娱乐活动的策划、组织、筹备、协调和服务工作,活动对象涉及850多名老同志,从筹划到完成,本着活动既有意义又有创新点,既安全又能让老同志开心的目的,她整个人像打了鸡血似的全身心投入。完成这样的大型活动,加班加点是常事,顾不上喝口水是常事,坐在电脑前半天不挪步也是常事,每每这样,身体总会有些不适,体重也会下降,但她毫无怨言,却笑称“这样倒是轻松减肥了”。  

 她负责22个离退休教职工兴趣小组的工作。因活动中心场地非常有限,舞蹈、唱歌、柔力球、器乐等兴趣小组的集体活动,老年大学5个班的教学,全都指望着活动中心二楼的一个大厅,各小组之间时常因使用时间问题引发争执,来找她协调。不管老同志嗓门有多高,怨气有多大,她总是耐心听完,然后心平气和地劝解、安慰,没有丝毫的不满与愤怒。省教育厅举办全省高校老年文体活动,包括乒乓球、桥牌、八段锦及气排球比赛等等,她积极组织相关兴趣小组的离退休教职工报名参赛,还获得了较好的名次。   

 她负责老年大学的日常管理服务工作。她说一项具体的工作,可能简单却反而让人不知所措。就拿报名来说,每学期一次,登记姓名专业收学费即可,着实不复杂,可是老年大学赋予了老同志特色,今天他们报这个专业,可能明天想换别的专业,或许想来想去不能坚持就来退了,就这样报了改,改了又改,改了又退,她都改晕了也还是面带微笑做好服务。   

 她负责离退休行政小组的有关管理与服务工作,联系离退休第六行政小组和第六党支部,参与行政小组日常活动和支部,建立小组内高龄、孤老、失能等特殊群体台账,为他们做好精准服务工作。她还负责离退休处的资产管理工作、保密工作、档案管理及离退休干部统计年报等工作,参与办公用品、活动中心零星用品、离退休教职工奖品、纪念品等的采购工作,参与走访慰问离退休教职工,每项工作都认认真真、踏踏实实地用心做好。



↑上一篇:十佳岗位青年—吉顺福
↓下一篇:最后一篇