青年教师

十佳岗位青年—吉顺福

作者:  来源:     更新日期: 2017-04-19  访问量:673

吉顺福,男,后勤校医院,副主任医师

 

主要事迹:

吉顺福,男,现年38岁,中共党员。自从担任了西科大校医院副院长这一职务以来,时时刻刻牢记自己肩头的责任,锐意进取、自强不息、拼博创新,在平凡的工作岗位上无私奉献,不计较个人得失,兢兢业业,任劳任怨,做出了不平凡的业绩。   

转变角色,快速融入  

吉顺福同志自20137月调入我校后,被任命为校医院主持工作的副院长。在新的单位负责全面工作,工作千头万绪,他没有懈怠,而是主动出击,深入到基层去,与职工谈心交流,掌握他们的思想动态;积极了解和熟悉各项业务与管理流程,学习管理经验,钻研业务知识,经过深入调研和分析,逐步理清了管理思路。在后勤领导的大力支持下,对各项规章制度进行整理和修订,严格执行奖惩制度,建立并完善了管理团队,本着“公正、公平、公开”的原则开展工作,使医务人员对校医院和个人发展的前景不再迷茫,对工作的积极性也提高了,对患者的态度也热情了。校医院的工作面貌很快得到扭转。

锐意进取,开拓创新   

在学校和后勤领导的关怀与帮助下,吉顺福带领校医院一班人,经过三年的不懈努力,使校医院面貌得到了根本的改变,工作取得了较大的进步。所谓“人心齐,泰山移”,首先是医务人员精神面貌大为改观,对工作多了一份热情,对患者多了一份关心,对同事多了一份帮助。其次校医院的工作环境和条件得到很大的改善,急需的医疗设备也逐步添置到位,通过新陈代谢,不断引进新鲜血液,使人员的年龄结构也逐渐合理,人员的学历层次也逐渐提高。初步形成了医务人员想干事,会干事,能干事的良好局面。经过校医院和红十字会的积极努力,结合我校历年开展艾滋病工作的实际经验,在疾控部门大力帮助下,成功申报了以吉顺福为项目负责人的2016年省财艾滋病高校健康教育宣传项目,实现了校医院科研项目“零”的突破。并连续三年被评为“四川省高校学校卫生工作先进集体”。