重点项目

“中国创翼”青年创业创新大赛

作者:校团委  来源:     更新日期: 2016-07-05  访问量:989

中国创翼”青年创业创新大赛由中国宋庆龄基金会、人力资源社会保障部联合主办,以“共圆中国梦、青春创未来”为主题,包括主体赛事:创业创新路演赛,专项赛事:“欧格玛”杯大学生营销策划赛。参赛对象为年满18周岁但不超过40周岁的境内高校青年学生、社会青年、港澳台青年以及海外留学青年。

本大赛将为优秀项目提供资金、政策、融资、众筹、商业合作以及宣传推广等支持,组委会为大赛设立数百万奖励基金。

大赛背景

党中央、国务院高度重视青年创业创新工作,要求全社会营造理解、重视、支持青年创业创新的良好氛围,为青年创业创新提供有利条件,搭建广阔舞台,大力发现、培育、选树青年创业创新人才。

习近平总书记指出:青年是国家和民族的希望,创新是社会进步的灵魂,创业是推动经济社会发展、改善民生的重要途径。 李克强总理强调:要在960万平方公里的土地上掀起“大众创业、万众创新”的新浪潮,以带动中国新一轮经济“破茧成蝶”。
  为使公益慈善事业与政府促进青年创业创新工作有机结合,中国宋庆龄基金会与人力资源和社会保障部决定密切合作,在2015年举办“中国创翼”青年创业创新大赛。

宗旨和目的

大赛坚持公益原则,通过比赛,发现和选拔一批优秀青年创业创新项目,建立青年创业创新项目库;合理运用政府公共资源和充分动员社会其他资源,为优秀青年创业创新项目提供创业培训、创业指导、风险投资、园区孵化等对接服务,加速项目的落地和发展壮大;营造政府鼓励创业、社会支持创业、青年奋发创业的良好环境,推动以创新引领创业,以创业带动就业。

大赛主题

共圆中国梦 青春创未来

报名方式

从2月10日起,高校大学生、青年创业者、投资人、企业家以及专家学者可通过大赛官网“中国创翼”,以及大赛移动端报名入口(微信公众帐号:青春创翼qccyds)报名参赛或成为评委。中国国家人才网同时接受注册报名,并与大赛官网互设链接。参赛者可登陆上述两网站或通过手机微信扫描二维码按规定注册报名,也可向所在省级人社部门报名,由省级人社部门汇总参赛者资料后登陆中国国家人才网按规定注册报名。