媒体报道

校内新闻 | 中国建筑西南勘察设计研究院教授级高工康景文来校做学术报告

作者:邹国荣  来源:     更新日期: 2017-03-06  访问量:610


校内新闻 | 中国建筑西南勘察设计研究院教授级高工康景文来校做学术报告


        3月3日下午,中国建筑西南勘察设计研究院有限公司副总经理、总工程师、教授级高级工程师康景文应邀来校在清华楼学术报告厅做了题为“岩土工程行业当前热点问题及现状”的学术报告。报告会由土木工程与建筑学院、绵阳市城乡建设研究院、绵阳市勘察设计协会承办,土建学院相关专业师生、绵阳市行业专家近150人听取了学术报告。


       康景文结合自己三十多年从业亲身经历,就岩土工程行业当前的“难点、重点、热点、望点”进行了深入解读和分析。针对行业面临的问题和科研创新的瓶颈,他还提出提高技术能力、加强人才队伍建设、变革管理模式及商业模式、加强信息技术建设、拓展业务发展空间、向其他工程领域渗透等重点解决办法。


       报告会后,康景文一行在西二会议室与土建学院樊晓一、文华、朱宝龙等科研创新团队进行了座谈交流,双方各自介绍了相关科技研发工作开展情况,并就下一步双方如何开展广泛合作进行了交流,并达成初步意向。

刘芳池  编辑 
土建学院  供稿



背景资料:
康景文,教授级高工,中国建筑西南勘察设计研究院有限公司副总经理,总工程师,国家注册土木(岩土)工程师,四川省勘察大师,享受国务院特殊津贴专家,国家住房和城乡建设部专家委员会委员,第十一届全国优秀工程勘察奖、2008年全国优秀工程勘察设计行业奖和四川省优秀勘察设计奖评选专家,中国建筑学会地基基础分会副理事长和勘察分会副理事长,四川省土木学会副理事和地基基础专委会主任。