媒体报道

新媒体在团组织活动中的充分运用

作者:  来源:     更新日期: 2016-07-05  访问量:989

新媒体的大力宣传为地质1504班的团组织活动的成功举办提供了极大的帮助。在11月初,地质1504团支部就通过新媒体做了大量宣传。首先,相关的文字宣传在QQ群和QQ空间里发布,以此进行广泛宣传。与此同时,他们联系了环资学院新闻部,并通过新闻部的环资新闻QQ平台进行了又一轮的前期宣传  

11月14日,活动正式开始。在活动过程中,由团支部的官方微博进行活动的同步直播宣传。第一天活动结束后,人民公安报对此次西南科大学生的文明交通劝导活动进行了报道。

团组织活动的交流会于11月21日进行,19日,校内广播站龙山之声在全校对交流会做了前期的广播宣传。同时,地质1504团支部的微博发出了交流会的文字宣传,并@绵阳公安交警,与其互动,随后,绵阳公安交警、金昌交警支队和江油公安交警的官方微博对此文字宣传进行了评论转发

交流会当日,绵阳日报和四川在线的记者也来到了交流会的现场,并对交流会进行了拍照记录,随后《绵阳日报》以《好警嫂刘潇湘夫妇走进西南科大交流心得》为题对其作了报道。

新媒体在此次团组织活动中得到了充分利用,它的成功举办与新媒体的大力宣传是密不可分的。随着移动互联技术的迅猛发展,新媒体的功能将更完善、效率将更高。只要我们切实把握新媒体的传播规律,发挥好其作用,就一定能为发展社会主义先进文化,丰富人民精神世界,增强文化整体实力和竞争力作出更大贡献。(环资地质1504团支部 供稿)

↑上一篇:第一篇
↓下一篇:我校学子荣获“中国电信奖学金•飞Young奖”