共青团西南科技大学委员会

学院动态

我校第四届“知识竞赛”经管学院赛区火热开赛

作者:乔振经  来源:     更新日期: 2017-11-15  访问量:712

我校第四届“知识竞赛”经管学院赛区火热开赛

为引导同学们加强对课外知识的广泛了解,增进大学阶段对知识面和兴趣面的广泛开拓,西南科技大学第四届“知识竞赛”初赛于11月11日下午6点30分于西山201教室正式开赛。本届知识竞赛此次知识竞赛由初赛、半决赛、总决赛三部分组成,由经济管理学院市场开发部、人力资源部、策划与推广部和勤工助学分中心共同举办。                                                  

      下午6点15分左右参赛选手依次入场,精心准备的会场中一时热闹起来,同学们互相交流,紧张的进行最后的赛前准备。6点30分,比赛正式开始。两位主持人上台致辞,为大家简单的介绍了比赛规则。第一轮比赛,选手们三人一组按照小组抽签顺序依次答题,每题10分限每人两题,答题时间20s,答对加分答错不扣分。第一轮比赛进行中现场气氛热烈,只见选手们一个接一个迅速的接力答题,题目涵盖了地理、体育、文学、生物等各个方面,充分考验了同学们的知识面。在此过程中不仅涌现出了许多知识小达人,也出现了不少答错简单常识的“小迷糊”们,会场中不时响起欢笑声和阵阵掌声,气氛非常热烈,选手们也情绪高涨。

      经过第一轮的淘汰场上40支队伍中有21组队伍成功晋级第二轮比赛。在第二轮比赛中则采取了大家所熟知的“一站到底“模式。队员们依次上场,答题时间15s,超时或答错则换下一名队员。而每题的分值也上升到15分,最后统计该队分数决定是否淘汰。在第二轮比赛中气氛变得紧张起来,选手们都以最快的速度进行答题,而同学们在压力之下也有精彩的表现。

       而第三轮则采取优先选择制,前两轮比赛总分最高的小组可以优先选择答题类型和难度,题目难度越大分值越大。队员们采取共同商议作答的形式,答题时间30s,答对得分,而答错和超时都要扣除相应分数。总分落后于其他组的选手们都紧张了起来,为自己的战术进行着讨论。而在答题过程中小组成员们都积极参与讨论,集思广益,展现出集体智慧的力量,为最后的成功而努力。    

   经过层层的淘汰筛选,最后四十支总参赛队伍中共有八支队伍脱颖而出,组成八强阵容,将参与院级的半决赛。祝愿选手们能够再接再厉,在接下来的半决赛中发挥出自己的水平,争取更大的荣誉。