共青团西南科技大学委员会

学院动态

信息不败王者归来——信息学院勇夺学校第十七届运动会冠军

作者:  来源:     更新日期: 2017-11-04  访问量:780

信息不败王者归来——信息学院

勇夺学校第十七届运动会冠军

10月26日-10月28日,西南科技大学第十七届运动会在新区体育场隆重举行。在学院领导的高度重视和认真指导下,信息团学认真筹备、积极组织,本届运动会信息运动员参与全部比赛的角逐,信息健儿挥洒汗水、激情拼搏,最终包揽本届运动会学生团体第一、学生男子第一、学生女子第一三项冠军,以及体育道德风尚奖,西科校运,信息称雄,王者归来。

回首往昔,信息校运曾经辉煌历历在目,纵有低谷,却不放弃,信息追求,永远执着孜孜向前,“爱我信息,永争第一”,不单单是口号,是信息人沉淀的永恒拼搏精神。信息校运,化为一联,“有心人、天不负,卧薪尝胆,三千信息永争雄”。为备战校运,从新学期开始,学院积极开展校运筹备工作,信息团学认真完成各项工作安排,组织运动员选拔、训练,外化于行,全院参与,实践信息校运精神。在运动会初期项目中取得啦啦操比赛第一名,卫冕冠军,信息王者征途,初现峥嵘。田赛、径赛,从积极选拔运动员开始,新老队员磨合、突破、成长,近两个月的拼搏,女子4×100、4×400、10×100接力均打破校运记录,有心第一,终不负坚持。同时积极训练趣味项目,拔河、协调竞速、动感五环均取得第二名的好成绩,羽毛球队学生混合比赛第一,跆拳道队总成绩团体第一,游泳队团体第二,新建网球队参与本届校运相关项目,共有四人进入前八,取得优异成绩。同学们齐心协力,奋勇争先,教职工也不落下,杜茂琼打破教工女子青年组标枪校运会记录,教职工多项比赛取得出色成绩。赛场上是信息运动健儿的精彩,赛场下的信息人却是另一种精彩,看台上信息院旗飞扬,加油呐喊、鼓声宣天,澎湃的激情,热烈的信息情怀,“东风吹,战鼓擂,不怕信息你怕谁”,大本营内,工作人员穿梭往来,协调统筹工作有条不紊地开展,赛场上下,数年如一日的坚持,全民运动的信息体育精神彰显无疑,信息人用永争第一的信念喊出最强王者的风采。最终,经过信息学院全体同学、老师的努力和拼搏,信息学院勇夺学校第十七届校运会学生团体第一、学生男子第一、学生女子第一三项冠军,以及体育道德风尚奖,校运信息,王者归来。

至此,信息学院圆满完成本届校运会所有赛事,用“三个第一”的荣誉、用信息人的拼搏、用信息人的坚守为校运工作交出一份满意的答卷,一个结束,新的开始,王者征途,爱我信息,永争第一,信息校运永不败,我们一直在前行。