学院动态

“情暖童心”大手牵小手——经管学院团员志愿活动走进四平小学

作者:  来源:     更新日期: 2017-06-05  访问量:320

为积极响应团中央就农村留守儿童相对集中的小学与高校团组织开展结对子工作的号召,按照“情暖童心”共青团关爱保护农村留守儿童有关通知要求,经管学院与三台县芦溪镇四平小学的146名留守儿童建立了结对帮扶关系。

531日上午,在国际六一儿童节来临之际,经济管理学院党委副书记勾永尧带领学办及学院师生代表前往三台县芦溪镇看望慰问了四平小学贫困、留守儿童,向孩子们赠送了精美的六一礼物,并参加了由中共三台县芦溪镇委员会、三台县芦溪镇人民政府主办,芦溪镇团委、芦溪镇综合文化站承办的“关爱贫困留守儿童,共建幸福美丽芦溪”庆“六•一”暨爱心捐赠文艺演出,经管学院的学生为孩子们表演了啦啦操、经典儿歌串烧等丰富多彩的节目,给小朋友们送去六一的祝福和节日的欢乐。

   此次活动不仅让芦溪镇的小朋友们度过了一个愉快的六一儿童节,也为切实推动关爱贫困留守儿童、关心下一代事业的发展,为进一步号召全体群众为关爱贫困留守儿童事业贡献出自己的一份力量。