学院动态

第三届“华为杯”西南科技大学计算机产品创意设计大赛

作者:  来源:     更新日期: 2017-06-01  访问量:340

2017年5月26日14时,由计算机学院主办的第三届“华为杯”西南科技大学计算机产品创意大赛在我校东六E座学术报告厅成功举办。此次大赛的评委有校团委实践部部长喻琼老师计算机学院潘娅老师王耀彬老师、陈永辉老师、王娇老师。

本次比赛前期收到覆盖全校共计300余份作品,经过筛选,有34份作品进入决赛。经过紧张激烈的现场答辩,《V鼠》、《万维核心》、《随测》、《基于车联网的远程酒驾预警及控制系统》等作品获得一等奖,《针孔搭载型马良神笔》、《丢失物品找回系统》等作品获得二等奖,《人工智能机器人管家》等作品获得三等奖。答辩过程中,一幅幅充满创意的产品吸引着大家的目光,选手们展示着他们的奇思妙想与实现方法,散发着自信的气息。

    本次大赛旨在响应大众创业、万众创新的时代号召,结合我校《大学计算机》课程的考核要求,引导大学生提高计算机素质,锻炼计算机方面或相关方面的科技创新能力和动手能力,同时给爱计算机、爱科学、爱创新、爱动手的学生一个展示自我的平台。