共青团西南科技大学委员会

团情要闻

我校学子连续三年受邀参加“五月的鲜花”全国大中学生文艺汇演

作者:何莎莎  来源:     更新日期: 2019-05-07  访问量:108

54日晚8点,55日晚7点半,由中宣部、教育部、共青团中央指导,中央广播电视总台承办的《我们都是追梦人》——2019年“五月的鲜花”全国大中学生文艺汇演,作为纪念五四运动100周年的特别节目,在央视一套和央视三套先后播出。我校大学生艺术团冯炜轶、航空航天学社张龙、蒲建鑫等学生代表赴京参加了演出。

据悉,2019年“五月的鲜花”全国大中学生文艺汇演的演员选拔工作启动后,经校团委推荐,通过层层选拔,冯炜轶成功入选,与各大高校学生代表一起参加了《我们都是追梦人》《奉献》《复兴的力量》等7个节目的演出,张龙、蒲建鑫放飞航模,与青年演员井柏然、杨紫共同演绎了歌曲《小梦想大梦想》。同时,由校团委、校学生会以及文学与艺术学院联合编导、组织拍摄,各学院200余名学生代表共同参与的舞蹈《点赞新时代》,作为外拍节目在晚会上播出。我校青年学子在节目中以奋发向上的精神面貌、勇于挑战的状态展示了朝气蓬勃的青春形象。

“五月的鲜花”全国大中学生文艺汇演是全国高校推进校园文化建设和美育教育的重要载体,也是展示大学生青春风采的重要平台,在全国高等院校和社会各界中产生了广泛的影响。今年是我校第三年连续受邀登上该舞台,也是我校历年来参与央视文艺汇演人数最多、覆盖面最广的一次,同学们以青春的力量唱响了逐梦的时代之歌。