共青团西南科技大学委员会

团情要闻

西南科技大学举行纪念五四运动100周年青年师生座谈会

作者:校团委新媒体中心  来源:     更新日期: 2019-05-06  访问量:118

55日上午,西南科技大学纪念五四运动100周年青年师生代表座谈会在东八B304会议室举行。学校党委书记陈永灿,副校长陈波,学校各职能部门及青年师生代表共计80余人参加座谈会。会议由学校党委副书记张强主持。

陈永灿代表学校党委向全校青年教师、学生和青年工作者致以节日的问候,并向获得五四表彰的先进集体和个人表示祝贺。他指出,座谈会举行的目的是号召全校广大青年师生深刻领悟五四运动“爱国、进步、民主、科学”的精神内涵和时代价值,并将总书记在纪念五四运动100周年大会上对青年的六点要求铭记于心,落实于行,让中华民族伟大复兴的中国梦在一代代青年的接力奋斗中变为现实。

陈永灿对广大青年师生提出四点要求。一要坚定理想信念,显露新时代青年许党许国的“风骨”;二要锤炼过硬本领,发扬新时代青年追求卓越的“风格”;三要树立良好形象,引领新时代青年独树一帜的“风采”;四要展现更大作为,彰显新时代青年激流勇进的“风范”。陈永灿号召大家,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,志存高远,脚踏实地,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献青春智慧和力量。

座谈会上,青年师生代表们紧紧围绕学校发展与“双一流”建设、青年教师科学研究与教育教学、青年学子的社会责任、个人成长成才、社会实践、基层班团建设等结合各自学习,工作,生活实际进行分享、交流。师生们对学校为青年师生成长成才的关怀与支持表示感谢,纷纷表示要在今后的学习工作中,积极创新,不畏艰难,开拓奋进,为学校“双一流”建设和高水平大学的宏伟蓝图贡献各自的力量