共青团西南科技大学委员会

团情要闻

校领导赴陇南市武都区开展落实科技扶贫工作

作者:乔振经  来源:     更新日期: 2019-04-09  访问量:138

    为进一步落实《中国文联携手西南科技大学帮扶陇南市武都区合作协议》4月1日,学校党委副书记张强,校友总会

副会长、原副校长朱强等一行送第十二批文艺支教志愿者赴陇南支教,同时开展落实科技扶贫工作。

  

    张强一行同武都区政府相关领导对开展落实科技扶贫等工作进行座谈。会上,武都区政府相关领导介绍了武都区的基本发展情况,农副产品产业的市场需求及产业发展的瓶颈与壁垒。教育局、区科技局、花椒中心、蔬菜中心、中药材中心等相关负责分别就文艺支教、科技人员培训、留守儿童关爱、产业支持发展等相关工作与我校对口部门进行了深入交流。

    朱强在交流中回顾了2016年送文艺支教志愿者的经历,介绍了西南科大发展的基本情况,同时表示要结合校友工作努力打造服务社会品牌化的目标。

    张强表示,学校高度重视此次科技扶贫,自2013年通过文艺支教项目对武都区进行定点帮扶以来,中国文联携手西南科技大学对武都区的战略合作效果颇丰,干部群众扶贫攻坚能力逐渐增强,教师社会服务能力逐步提升。张强强调,做好对口支援和战略合作要做到“三个遵循”,遵循共同价值、遵循利益双赢、遵循社会主义市场经济规则要把长期工作做深做实,提升自主能动性,充分发挥西南科大独特地缘优势、学科人才智力优势、体制机制优势;要进一步加大对武都区的帮扶力度,为武都区经济社会发展提供支撑。

    4月2日张强一行参观了地方特色优势企业,并了解其发展理念、战略定位和特色优势,就加强校企交流、科研合作、成果转化等方面进行了深入探讨。

    学工部、校团委、制造学院和生命学院等相关负责人参加上述活动。