共青团西南科技大学委员会

团情要闻

西南科技大学2019元旦跨年晚会隆重举行

作者:王子涵 智思萌/文 刘芳池 大学生记者团/图  来源:     更新日期: 2019-01-02  访问量:244

  喜送瑞犬,我们栉风沐雨;笑迎金猪,我们砥砺奋进。前进的路上,我们风雨兼程;岁月的更迭,我们欢聚同庆。新年的鼓声送旧岁,昂扬的歌舞迎新年。31日晚,西南科大师生齐聚东八广场,共同观赏“栉风沐雨传薪火 砥砺奋进扬风帆”元旦跨年晚会,欢天喜地迎接新年的到来。

  晚上21点,跨年晚会正式拉开帷幕。暖场节目正式开始。虽然天气寒冷,却挡不住师生们的热情,会场沉浸在喜庆的氛围中。歌声悠扬,舞步曼妙,现场掌声一浪高过一浪,氛围迅速到达了高潮。

  晚会由“忆·梦之光景”“行·梦之印记”“扬·梦之憧憬”和特别环节“跨越四十年的相逢”组成。由大学生艺术团带来的拉丁舞《let’s party》以动感的舞姿引得阵阵欢呼;歌曲《我们梦想开始的地方》深情的演绎着那一份记忆里的柔情;在清冽嘹亮的歌曲《高原蓝》中,独具特色的民族服饰讲述着各民族的多彩风情;极具情感张力的小品《北京爱情故事》以幽默的表现形式真切地演绎着大城市中起伏的爱恋,同时也传达着对生活的祝福与期许;由龙山之声广播站带来的朗诵《青年中国》以其动人的声线倾诉着对祖国深切的爱。

  2018年,是改革开放40周年,也是西南科技大学办学40周年,在这个特别的日子里,学校特别邀请到了我校1978级校友代表、1988级校友代表、1998级校友代表、2008级校友代表以及2018级在校学生代表共同参加跨年晚会。我校78级校友、学校举办本科首届学生会主席、全国三好学生钟旭秋深情回顾了在母校的求学时光,并表达了对母校的感激与期许,回忆了当年在母校的经历与收获,同时也感叹学校的迅猛发展,并祝愿母校的明天更加美好。

  在新年钟声即将敲响之际,校长董发勤在致辞中说,66年来,学校始终秉承“厚德、博学、笃行、创新”的校训,发扬“艰苦奋斗、拼搏创新”的西南科大精神,改革开放精神和伟大的抗震救灾精神,实现了一个又一个历史性的突破。回首2018年,学校上下一心,共同努力,取得了环境友好能源材料国家重点实验室获批建设、获批省部共建军民融合协同创新中心、新增生物学博士学位授权一级学科、共建国外首个孔子学院等诸多令人瞩目的成绩。董发勤指出,回顾本科办学40年,学校沐浴着改革开放的春风,参与和见证了中国高等教育波澜壮阔的发展。今年是西南科技大学组建成立18周年,希望全校师生在新的一年坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,为早日把学校建成特色鲜明的高水平大学而努力奋斗。

  怀着无限憧憬的心情喜迎新年钟声敲响之际,学校党委书记陈永灿发表讲话。他代表学校向过去、现在为学校建设发展辛勤付出的老领导、老同志、全校师生员工、支持学校事业发展的全体校友及社会各界表示衷心的感谢。陈永灿说,2019年我们将迎来建国70周年,学校也将在这一年里为实现“双一流”建设目标而攻坚克难,接续奋斗。站在新的历史起点上,我们使命光荣,重任在肩。新时代呼唤新担当,新时代要有新作为。

  陈永灿指出,新的一年里,学校将与新时代发展同频共振,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党的全面领导,贯彻党的教育方针,努力办好人民满意的高等教育,致力培养高素质优秀人才,为实现中华民族的伟大复兴、服务四川“一干多支、五区协同”新部署、推动治蜀兴川再上新台阶和建设特色鲜明的高水平大学做出新的更大贡献。

  最后,跨年晚会在歌曲《追寻》婉转悠扬的旋律中,缓缓落下了帷幕,西南科大迎来了又一个崭新的春天。