共青团西南科技大学委员会

团情要闻

醉梦梧桐 一舞惊秋 ——第十三届校园文化艺术节之“梧桐杯”舞蹈大赛圆满落幕

作者:黄月 图片:大学生记者团摄影部  来源:     更新日期: 2018-11-14  访问量:335

2018年11月11日晚7:00,由共青团西南科技大学委员会、西南科技大学学生会主办,第十三届校园文化艺术节之“醉梦梧桐,一舞惊秋”第二届“梧桐杯”校园舞蹈大赛决赛在东八演播大厅隆重举行,本次比赛由生命科学与工程学院团委、学生会承办。大赛采取专业评审和大众评审的综合评比机制,文学与艺术学院石胜、张雅洁、体育学科部赵静、校团委何莎莎、孙映龙及大学生艺术团舞蹈分团团长雷聆同学担任专业评委;由各学院选拔的文艺爱好者代表、校大学生艺术团成员及往届舞蹈大赛的优秀代表等共50人组成大众评委团,全校800余名学生到场观看比赛。

上一届舞蹈大赛优秀队伍代表经管学院返场带来的“Skinny love”拉开了本次大赛的序幕,点燃了现场观众的激情。经过两个月的层层选拔与激烈角逐,最终有11支队伍入围决赛。“TEN YEARS AGO”诉说着万里归来,仍存童心的故事;“CAII ME QUEEN”用霸气的舞步征服观众;“女儿国”引领我们于纷繁世事中诠释自我;“Triple Dance”用动感的舞姿燃烧无限的激情;“歌声里”洋溢着自由的血液;“HEAL ME”用无声的舞步唤醒人性的善良;“四季”邂逅着素年锦时的胭脂醉;“纸扇书生”展示着谦谦君子的别样风度;“云想霓裳”涂抹着不同色彩的秀丽图画;“雨蝶”如鸾回凤翥,展示着青年学子的别样风采。各种舞蹈交织在一起,婀娜多姿、美不胜收,为大家呈现了一场视觉盛宴。



大众评委团现场举牌投票环节,让现场比赛氛围更加激烈,现场观众饱含激情地为各个学院的参赛队伍加油呐喊,将比赛推向了高潮。经评委评分和大众评委投票,来自经济管理学院的“Heal me”、国防学院的“纸扇书生”和理学院的“女儿国”分别获冠亚季军,本次大赛还颁发了最佳创意奖和最佳编排奖。


“醉梦梧桐,一舞惊秋”,此次舞蹈大赛让广大师生充分领略了舞蹈的魅力,增强了在校学生对舞蹈艺术的理解,促进了同学们文化艺术修养的提升,充分展示了西南科大学子的青春风采,更为多姿多彩的校园增添一笔明亮的色彩。