共青团西南科技大学委员会

团情要闻

我校在“创青春”全国大学生创业大赛决赛中获佳绩

作者:校团委  来源:     更新日期: 2018-11-12  访问量:474

    日前,2018年“创青春”全国大学生创业大赛终赛决赛在浙江大学举行。西南科技大学在三项主体赛事中荣获4项铜奖,分别是创业计划竞赛组的“逢研科技有限公司——智能缝制设备的工程实现与集成创新”项目和“剪纸中国新‘森’代”项目、公益创业赛的“博通可回收轻智能快递包装”项目及创业实践挑战赛的“绵阳梦华上品农业科技有限责任公司”项目。

    此次大赛由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联和浙江省人民政府联合主办。全国共有2200余所院校的15万创业项目参赛,其中,共有197所高校的369个项目进入国赛终审决赛。经过校赛、省赛、国赛网评的层层选拔,我校在创业计划竞赛组“逢研科技有限公司——智能缝制设备的工程实现与集成创新”项目和“剪纸中国新‘森’代”项目、公益创业赛“博通可回收轻智能快递包装”项目及创业实践挑战赛“绵阳梦华上品农业科技有限责任公司”项目斩获4项铜奖。

作为国家级创新创业示范基地,西南科技大学一直高度重视学生学术科研能力和创新创业实践能力培养,支持广大同学积极参加学术科技创新创业高水平竞赛,提高学生创新创业的“软实力”。我校在本次竞赛中积极筹备,在各学院的支持下,校赛环节共收到了252项学生作品,省赛获奖26项,参与人数近3000人。


“创青春”全国大学生创业大赛原为1999年起举办的“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛,每两年举办一届。经过多年发展和积累,已成为目前国内参赛规模最大、参赛作品最多、影响范围最广的大学生创业赛事之一。2014年大赛进行赛制调整,并更名为“创青春”全国大学生创业大赛。在大赛20年之际,本届“创青春”以“弄潮创青春,建功新时代”为主题,吸引了逾百万大学生参赛。