共青团西南科技大学委员会

团情要闻

我校剧目荣获四川省大学生青春健康舞台剧一等奖

作者:刘璐 编辑 : 邓海霞  来源:     更新日期: 2018-10-30  访问量:283

10月26日,全国大学生青春健康舞台剧大赛四川省省级选拔赛,在成都市举行。来自省内各市州高校的8支队伍晋级省级选拔赛决赛,我校参赛剧目《为爱而拒》荣获全省大学生青春健康舞台剧一等奖。

本次大赛是中国计生协倡导的,以“我青春,我健康”为主题,旨在围绕性与生殖健康、青年参与、人生规划等内容,传递青春健康知识、技能、理念,表达当代大学生积极正面、健康向上的精神风貌。为迎接全国大赛,四川省计生协会在各市、州进行了初赛,经过前期的剧本征集和视频提交,从省内各市州选拔了8支队伍晋级省级选拔赛决赛。

此次参赛筹备工作由学校团委统筹协调,生命科学与工程学院具体负责,从7月至今历时3个多月的剧本修改和反复排练。参赛剧目《为爱而拒》是由校团委副书记许欢总策划,生命学院党委副书记陈昌霞编写剧本,绵阳市文化馆创研部副主任敬悦导演,西南科技大学艺术团成员、青春健康同伴社共同参与完成的。

省赛一等奖的取得极大地鼓舞了演职人员的士气,增强了他们的信心。大家纷纷表示,在后续的排练中会更用心、更投入、更卖力,力争在国赛中再创佳绩。