共青团西南科技大学委员会

团情要闻

我校第十一期文艺支教志愿者赴甘肃陇南开展文艺志愿支教服务工作

作者:校团委  来源:     更新日期: 2018-10-15  访问量:329

为积极响应中国文联文艺支教志愿服务项目的号召,给贫困山区的孩子送去希望、展现大学生志愿者风貌,加强我校志愿服务品牌建设,从2013年中国文联开展文艺支教志愿服务项目以来,我校先后共有100余名具有音乐、舞蹈、美术、体育等专长的师生,前往甘肃省陇南市武都区乡镇的中小学,开展文艺支教志愿服务工作。

第十一期文艺支教志愿者招募工作于今年9月份启动,经过学院推荐、现场面试等环节,共遴选出了西南科技大学第十一期文艺支教志愿者10人,来自文艺、体育、制造、生命、环资、国防6个学院,分别派往陇南市武都区的马街大李家小学、角弓中心小学、吉石坝小学、两水段河坝小学四所乡镇小学,开展为期一学期的文艺支教志愿服务工作。经过一周的培训,志愿者们对教学工作逐渐熟悉,对文艺志愿支教服务工作充满热情。除教授声乐、舞蹈、书法等文艺类课程外,还根据各学校要求,教授语文、数学等基础课程,积极配合陇南市武都区各乡镇小学安排,有序开展志愿支教服务工作。志愿者们在教学活动中不断学习和总结,努力提高自身教学水平。



    此次文艺志愿支教服务是由中国文学艺术界联合会主办,中国音协、中国美协、中国舞协协办和有关服务省文联协办的试点工作。是响应国家提出的“广泛开展志愿服务”精神,组织各文艺家协会开展的创新活动和重要举措。西南科技大学作为西部唯一一所参与高校,从2013年至今,我校已经选派10批,合计93名文艺志愿者到各个中小学开展文艺支教志愿服务,共授课20000多课时,直接受益学生达9500余人。