共青团西南科技大学委员会

团情要闻

我校召开学生干部作风建设大会

作者:文|李霜 裴恬 图|王瑞齐  来源:     更新日期: 2018-10-13  访问量:263

2018年10月12日星期五,中午12:30,西南科技大学团委、各级学生会组织、社团联合会的学生干部,在东八B座大会议室召开了作风建设专题大会。

大会共分为四项议程。第一项议程,观看《青,习大大对你说》。视频中提到:革命理想高于山;扣好人生的第一颗扣子;革命靠本领成就;青春是用来奋斗的;创新是第一动力。在视频结尾,也响起了习大大的对青年的寄语:“青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代,有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望。”

第二项议程,校学生会主席卢俊毅同学、校学生会副主席兼社团联合会负责人魏聂平同学分享四川省学联关于学联学生会组织改革推进会的精神与感悟。10月8日,四川省学联学生会组织改革推进会在四川大学举行。团省委相关负责人,四川学联驻会执行主席,驻川119所高校学生会、研究生会、社团联合会主席等参加会议。卢俊毅、魏聂平作为我校代表参与了此次会议。卢俊毅谈到:“学生干部的本质是学生,而干部是同学们的信任与期待”。魏聂平也提出;“青春应该有的是朝气与正气,不应该是官气与暮气。”同时,他们也和在场的学生干部学习了《学生会、研究生会干部自律公约》的内容。

      第三项议程,校团委副书记许欢老师结合学习《贺军科同志在中央团校2018年秋季学期开学典礼上的讲话》,进一步强调学生干部作风建设。就贺军科书记在讲话中提出的 “为什么要学习”、“应当学什么”、“应当怎样学习“的问题,许欢老师对如何做好学生干部、如何让加强学生干部作风建设和自我监督等问题进行了讨论和解读,倡议和号召同学们在团学工作中勇于担当、规范言行、不忘初心,服务同学,在同学中形成信得过、靠得住、离不开的影响力,在即将到来的学校本科教学工作审核评估中发挥良好的示范带头作用。

第四项议程,宣誓,唱团歌。宣誓让学生干部更加了解自我的定位,更清楚自我的初心。团歌让学生干部更加看重自我的担当,更能体会到“我们是五月的花海”、“我们是初升的太阳”,更加明白 “壮丽的事业,激励着我们继往开来。”会议在团歌声中落下帷幕。