团情要闻

改革开放记心间,青春建功新时代——西南科大举行2018“让梦想飞”迎新晚会

作者:杨柳 陈强/文 大学生记者团摄影部/图  来源:     更新日期: 2018-09-20  访问量:36

9月19日晚,学校龙山体育场星光熠熠,热闹非凡。我校“改革开放记心间,青春建功新时代”暨2018“让梦想飞”迎新晚会在这里隆重举行。校长董发勤,校党委副书记张强,相关职能部门和学院负责人应邀出席,各学院教师代表以及2018级新生近10000余人观看晚会。

下午6点20分,学校大学生艺术团带来了精彩的暖场演出。温婉悦耳的民乐合奏《紫荆花园》、欢快的开场歌舞《有梦不难+舞韵》、青春洋溢的拉丁舞《隔壁泰山》、热血沸腾的歌曲《双节棍》等节目让初入大学的新生体会到浓浓的迎新氛围。

7点,晚会在合唱《如果明天就是下一生》中正式拉开帷幕。本次晚会分为《初心》《足迹》《奋进》三个篇章。在晚会第一篇章《初心》中,文艺学院带来的古典舞蹈《桃夭》婀娜多姿,给人留下了深刻的印象;意韵悠长的京剧《梨花颂》让在场观众为国粹之美感到震撼;在接下来几个表演之后,大屏幕出现了西南科大暑期社会实践视频。该视频展现了我校师生暑期奔赴祖国各地无私奉献的身影,彰显了在探索改革进程中我校学子勤奋努力、踏实进取的拼搏精神。

在第二篇章《足迹》中,大学生声乐分团带来了歌曲串烧《正青春》,跳动的音符映衬了同学们多姿多彩的大学生活;主持分团带来诗朗诵《青春万岁》,朗诵者声情并茂,荡气回肠;我校特邀西部战区战旗文工团曾德洪老师倾情献唱的《我的老班长》,让观众久久沉浸在部队战友深厚的情谊中,随后一首《军中绿花》更是让人心潮澎湃,将晚会推向高潮;歌曲《妈妈对女儿说》,深情动人,启迪着学子们感恩父母、感恩社会。

晚会现场,校长董发勤,校党委副书记张强分别为社会实践优秀团队颁奖。


在第三篇章《奋进》中,学校有幸邀请到第二位神秘助演嘉宾中国人民解放军火箭军政治部文工团青年歌唱家王喆为我校学子带来精彩演出。王喆一身军装,英姿飒爽,歌曲《一生守望》优美动听、陶冶心智;《春天的脚步》欢快活泼的、热情昂扬;晚会在歌伴舞《幸福新起点》中完美落幕。

学校作为中国文联战略合作单位,本次晚会得到了中国文联文艺志愿服务中心和中国文艺志愿者协会的大力支持,中国文联选派了两名军旅艺术家作为文艺志愿者参加本次演出。整台晚会以“改革开放”和“迎新”为主题,思想性、艺术性、观赏性兼具,弘扬正能量,唱响主旋律,深刻诠释了当代大学生在新时代中努力奋进、不忘初心的思想内涵,也充分展现了西南科大人以昂扬的精神风貌迎接改革开放四十周年的喜悦之情和永远跟党走的坚定信念。


本次晚会由共青团西南科技大学委员会、党委武装部主办,文学与艺术学院协办。

(赵多 编辑)