共青团西南科技大学委员会

团情要闻

西南科大举行2018届团学干部代表座谈会

作者:郎婧瑶 何莎莎  来源:     更新日期: 2018-06-22  访问量:175

为深入学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,落实立德树人根本任务,引导广大青年特别是即将走向社会的毕业生勇担时代大任,6月20日下午学校在办公楼附楼202会议室召开学习习近平总书记北大师生座谈会重要讲话精神暨欢送2018届团学干部代表座谈会,以特别的方式欢送2018届毕业生。学校党委副书记张强以及党委学工部、招生就业处、校团委主要负责人、各学院(部)分团委书记、2018届团学干部代表参加会议。

会上,张强深情寄语2018届团学干部。他对即将毕业的同学们表示热烈的祝贺,高度评价了2018届团学干部为学校事业发展和团学工作所做出的贡献。张强,习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话,深刻论述了教育工作在党和国家事业发展中的重要地位和作用,阐明了广大师生在新时代中国特色社会主义建设中的职责和使命,对教育改革发展、对青年成长成才提出了明确要求和殷切期望。从思想、行动和心境三方面祝福2018届毕业生:祝愿2018届毕业生与理想和追求终身相伴与学习和实践终身相伴与包容和坚持终身相伴。他希望广大青年学生能心系母校、关注母校,自觉做到爱国、励志、求真、力行,不辱时代使命,不负人民期望,做新时代推动社会发展的中坚力量和青年才俊。

与会青年教师分别结合自身实际,分享了学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神的收获和体会。大家表示,要把时代赋予的青春使命扛在肩上,更好担当起学生为幸福奋斗的指导者和支持者的责任,成为学生在追梦、圆梦路上的引导者、助力者,在激情奋斗中绽放青春光芒。

2018届团学干部代表在座谈会上踊跃发言,尽情表达对于母校的热爱和留恋,回忆美好的大学学习生活和团学干部经历,感慨母校的情缘是一生的,共青团的情结也是一生的。

座谈会上,与会领导为参会的2018届毕业生代表颁发了校友联络员聘书。