团情要闻

我校学子以团体总分第四蝉联2018年四川省”创青春”大赛优胜杯

作者:校团委新媒体中心  来源:     更新日期: 2018-06-12  访问量:224


612日,第四届“创青春”四川省大学生创新创业大赛在西南民族大学落下帷幕。本届比赛中,全省共有69所高校935件作品进入了省级复赛。西南科技大学共26件作品入围了四川省决赛。学校党委副书记张强代表学校参加了本届大赛的组委会会议和闭幕式,并与校团委、部分学院领导前往比赛现场慰问了参赛的指导教师和学生。

经过为期三天的现场展示、项目路演等环节,全省共评选出96件金奖作品,210件银奖作品,铜奖628件作品。我校最终取得了5项金奖、9项银奖、12项铜奖的优异成绩,并以团体总分第四名的成绩继续蝉联“创青春”四川省大学生创新创业大赛“优胜杯”。在决赛现场,我校的参赛作品吸引了各界的广泛关注,共青团四川省委书记刘会英等先后前往我校展位参观并详细询问了我校参赛作品的情况。

 

据悉,本次大赛由省委组织部、共青团四川省委、省教育厅、省科技厅、省人力资源社会保障厅、省科协、省学联共同主办,西南民族大学承办。本届大赛,来自全省109所高校,近万件作品参赛,评委会还评选出46件优秀作品推报国赛。我校该项赛事自去年12月份启动以来,共收到251件参赛作品,涵盖了农林、生物、化工、信息、材料、机械、文化等多个领域。