团情要闻

校领导率队赴松潘县白羊乡开展送文化、科技、卫生“三下乡”活动

作者:何莎莎  来源:     更新日期: 2018-06-01  访问量:264

5月30日,学校党委副书记张强率党办校办、学工部、后勤管理处、招生就业处、校团委等部门负责人赴松潘县白羊乡开展精准扶贫及送文化、科技、卫生“三下乡”活动。

松潘县白羊乡溜索头村张强一行看望慰问学校挂职干部驻村第一书记罗泽龙,对学校产业帮扶的白羊乡溜索头村中蜂养殖示范点进行实地考察,了解项目进展情况,并举行了西南科技大学帮扶松潘县白羊乡溜索头村现场工作会,就具体帮扶事项进行探讨。张强表示,在今后的帮扶工作中,学校将继续发挥自身的人力资源优势,在教育扶贫、产业扶贫、智力扶贫上继续加大投入,将各项扶贫工作做好做实。

下午,感恩中奋进阳光下成长——西南科技大学文化“三下乡”活动在松潘县白羊乡九年一贯制学校进行。活动中,张强为松潘县白羊九年一贯制学校成为“西南科技大学研究生支教团支教服务基地”进行了授牌。在捐赠仪式上,白羊乡学校校长接受了学校捐赠的学生奖助学金桌椅以及医疗药品等物资。同时,为祝白羊乡学校的小朋友们节日快乐,学校大学生艺术团的同学们为小朋友们带来朗诵、舞蹈、器乐演奏等节目,精彩的表演赢得了观众的阵阵掌声。

    在精准扶贫期间,由校医院党员组成的教职工扶贫志愿者分队还为村民们进行了义诊服务。校医院的医生们细心地为前来应诊的村民把脉问诊,详细回答村民提出的疑问,指导他们正确用药,提出合理的治疗方法,受到当地群众好评。