团情要闻

学校举行第三次研究生代表大会

作者:钟兴茂 张槿艾 谢琴/文 李沪林 李心怡/图  来源:     更新日期: 2018-05-28  访问量:116

5月25-26日,西南科技大学第三次研究生代表大会在马克思主义学术报告厅举行。学校党委副书记张强,研究生院、校团委、学工部等相关部门负责人出席开幕式。省学联、校学生会、各兄弟院校学生会等学生组织负责人以及研究生会全体成员参加了开幕式。本次大会正式代表170人,列席代表170人。

开幕式上,张强对大会的举行表示热烈的祝贺,对学校研究生会为西南科大改革发展所做的工作和贡献给予了充分的肯定。他指出,研究生会是朝气蓬勃、好学上进、奋发有为的青年群体,是值得信赖、担当重任、大有希望的青年一代,学校各级研究生会组织是促进学校改革发展的重要力量。他希望各级研究生组织深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己;坚持求真学问、切实苦练真本领,并希望全体研究生忠于祖国、忠于人民、积极担当民族复兴大任。

研究生院党委书记李磊民省学联驻会执行主席姚金坤、校学生会主席郎婧瑶分别作了发言。

开幕式后,校研究生会主席黎熠睿代表第二届研究生委员会作了题为《奋进新时代,争做新青年——书写西南科技大学研究生会青春华章》工作报告,总结了我校第二届研究生委员会在思想建设、科技创新、校园文化建设以及社会实践活动开展上的成就,并就自我教育方式创新、自我管理体制改革、自我服务提升、自我监督完善等提出了新的工作展望校研究生会副主席乔振经向大会作了《西南科技大学第三次研究生代表大会筹备工作情况报告》及《西南科技大学第三次研究生代表大会代表资格审查报告》校研究生会副主席谭文欣向大会作了《西南科技大学第三次研究生代表大会提案征集和审查情况的工作报告》。

随后,全体代表分成3个代表团进行了分组讨论,讨论了审议修订后的《西南科技大学研究生会章程》《西南科技大学研究生权益保护办法(草案)》《大会选举办法(草案)》,酝酿了新一届研究生委员会委员候选人预备人选名单。

闭幕式上,与会代表审议通过了修订后的《西南科技大学研究生会章程》《大会选举办法》《西南科技大学研究生权益保护办法(草案)》《关于研究生会工作报告的决议》,并选举产生了西南科技大学第三届研究生委员会委17名。

  第三次研究生代表大会全体代表在大会上倡议全校研究生和青年学生刻苦学习,勤奋钻研,努力进取,共同营造积极向上、健康和谐的校风学风,以强烈的主人翁意识和切实的行动,迎接挑战,创造佳绩,为人生创造辉煌,为学校增添荣光。