团情要闻

唱响青春之歌——学校举行“青春团情”主题团日活动

作者:崔潇逸 蒋莹  来源:     更新日期: 2018-05-04  访问量:194

         53日上午,一场别开生面的“青春团情”主题团日活动在文艺学院107活动室举行,拉开了学校五四系列活动的序幕,活动以别出心裁的形式和内容,充分诠释了“新时代、新青年、新形象、新作为”的主题。校长陈永灿,校党委副书记张强,党委组织部、宣传部、学工部、校团委、文艺学院等相关职能部门负责人出席活动,学校青年文明号、十佳岗位青年代表及汉语言文学1602团支部全体团员参加活动。

   

    汉语1602团支部因其特色的团组织生活获得全国活力团支部称号。当天的活动也是匠心独具,活动分为“青春之苗”“青春之火”“青春之光”三个篇章,通过用方言阅读有关青春奋斗的诗词、分享个人成长的青春故事、唱一曲青春之歌、朗诵一首自创的诗歌等丰富内容,展现出了青年学子们的青春与活力,梦想与抱负。

活动中,陈永灿与该班同学分享了他的青春记忆和成长历程。他说,在他上大学的那个年代,各方面的条件都比现在差,但大家心怀着对知识的渴望和一定要学到真本领的信念,脚踏实地、扎实学习,一步一个脚印地让自己学有所成,同时沉下心努力钻研,努力成为一个行业的行家,为国家的建设发展作出应有的贡献。

    陈永灿亲切地对同学们说,大家要按照习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上对青年学子提出的“爱国、励志、求真、力行”的要求,和2014提出的“要有执着的理念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领”的要求,努力学习,增强本领,不负期望,将自己锻造成为新时代社会主义合格建设者和可靠接班人。陈永灿要求同学们要知行并举、逐梦立能,拼搏不息,奋斗不止,既做激情的追梦人,又能成为踏实的圆梦人;要抓住机遇、勇于进取,要抓住为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗这个难得际遇,拥抱互联网时代,合理利用信息,做新时代的奋斗者;要快乐生活、健康成长,同学们要继续保持昂扬向上的姿态,弘扬“艰苦奋斗、拼搏创新”的学校精神,践行“厚德、博学、笃行、创新”的校训,珍惜大好学习时光,练就过硬本领,在拼搏中施展抱负,在奋斗中发挥才智,在平凡中开拓创新,不断创造属于自己的青春华章。

  

    陈永灿还向汉语言文学1602团支部赠送了书籍《平凡的世界》,希望所有西南科大学子讲好青春故事,用青春拥抱时代,用奋斗点亮未来。