团情要闻

烈日下挥汗如雨 酷暑中逐梦前行——我校师生暑期刻苦训练,积极备战四川省第八届大学生艺术节

作者:校团委  来源:     更新日期: 2017-08-17  访问量:275

暑假期间,我校师生积极投入2017年四川省第八届大学生艺术节赛前集训排练工作。本次集训包括本科生、研究生共140余名学生,他们与文艺学院、 大学生艺术团的10余名指导老师一起,刻苦训练,奋力备战。集训从81日开始,将一直持续到8月下旬。

集训期间正值酷暑,虽然天气闷热,但参赛的老师、同学们发扬“不怕吃苦,团结奉献”的优良传统,一丝不苟,饱含激情,全身心投入排练。排练中,舞蹈《羌红情》的同学们克服种种困难,每天都进行高强度的训练,不停地跳跃和挥舞,将每一个舞姿和动作不断地重复,直到能够出色地达到作品要求;校园剧《当兵去》的同学在编剧和指导老师的帮助下,打破传统排练方式,着重刻画人物真情实感,巧妙利用肢体语言烘托角色,在表演中更加注重个性的凸显;合唱、表演唱的指导教师为同学们制订严格的针对性训练方案,从专业素养、表演水平、心理素质等多方面进行系统训练,考究每一位同学的唱腔和音色;器乐表演的同学辛勤排练,不断挑战自我,默契配合,在提升水平与磨练意志的同时,更为艺术节的佳绩奠定基础。
    据悉,我校自2015年初启动本届大艺节筹备工作,历时两年半。期间,分类别开展了校内作品征集与评选大赛,精选出一批优秀的艺术作品与表演类文艺节目,于今年5-6月陆续进行了校内展演。我校选送的表演唱《我的十八岁》、舞蹈《羌红情》、合唱《熊猫的摇篮》等6个节目入选本届大艺节表演类现场展演,有1组队伍入选艺术实践工作坊现场展示,有多项艺术作品入选书法绘画、摄影、微电影、立体设计、平面设计各类艺术作品现场展示。其中,值得一提的是,民乐《古城之忆》节目组及合唱团41名同学还将代表西南科技大学参加闭幕式演出。

训练备战的辛苦努力,让同学们更加珍惜自己在舞台上收获的成长。“一分耕耘一分收获”,每天汗流浃背、默默付出的他们,终将收获掌声,成就梦想。我校师生将于821-26日赴四川理工学院,以最饱满的热情参加本届大学生艺术节展演,展现西南科大的精神与魅力,为西南科大争光添彩。             

(文/谭文欣 何莎莎  图/吴时程)