团情要闻

2017年暑假社会实践立项答辩圆满结束

作者:  来源:     更新日期: 2017-06-22  访问量:449

为进一步选拔我校优秀实践团队及项目,2017年6月21日下午两点,由校团委主办的2017年暑假社会实践立项答辩会在东2406、东2408教室如期举行。本次答辩的评审团由校团委老师和部分学院团委书记组成。

经过各学院(部)的选拔,校团委从推荐的105个优秀团队中挑选出40个实践项目进行2017年暑期社会实践立项答辩,40支团队的实践课题丰富多样,针对文化、环境、安全等社会热点问题展开调研,实践类型主要集中在社会民生热点调查行动和社会发展公益志愿行动两种。在答辩讲台上,团队主讲人员流畅的讲解,入情的言谈呈现出该团队对实践课题的理论依据及探究方案。评审老师更是就各团队的实践地选取及实施方案等方面提出宝贵建议,帮助各团队发现自身的不足,并取长补短,精益求精。

本次答辩历时三个小时,于17点落下帷幕。各团队通过此次答辩,发现问题的同时收获了许多宝贵的经验,这将是各团队一笔丰厚的收获。相信我校学子在不断的实践中,能有效将第一课堂与第二课堂实现完美的有机融合。